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ラ・メゾンが美味しい食材とその産地をご紹介します!
2021.02.04

旅するラ・メゾン福岡 〜あまおう〜

あかい・まるい・おおきい・うまい の頭文字をとって名付けられた福岡生まれのいちご「あまおう」。
果皮はつやのある紅色。甘みと酸味のバランスが良く濃厚で果汁たっぷり。

あまおうは日照時間や温度による果実への影響が大きい為、ハウスの開閉や夜間のライト点灯で温度や日照時間の調整を行います。
また、実がなりすぎると苗に負担がかかり一粒一粒が小さくなってしまう為、20~30個の花を7~8個まで摘花します。
畝(うね)の上に実をのせることで、苗の負担が減り日光にも当たりやすくなります。
じっくり日数をかけて大きく育てたあまおうは、とても甘くてジューシーに。