廣瀬 かほり〈ひろせ かおり〉
オンラインショップ運営など、ラ・メゾンのEC・WEBまわり担当。趣味は美味しいごはんを食べることと、お菓子作り。好きなケーキはモンブラン。オンラインショップの情報を中心に発信しています。
天気が良い日には駿河湾や伊豆半島まで見渡すことができるという平野農園。
太平洋の温暖な気候と富士山の雪解け水を含んだ井戸水で、30種類以上のブルーベリーを約1000本、減農薬にこだわり栽培しています。
日本ブルーベリー協会の理事も務められている平野さん。
熟練の厳しい目で品種ごとに収穫時期を見極め、甘く美味しい完熟状態のブルーベリーしか出荷しないというこだわりには感服です。
今回使用するのは、ハイブッシュ系と呼ばれる品種のブルーベリー。
甘みと酸味のバランスが良く、粒も大きいです。
土を使わず、ポットで特殊な培地と培養液によって作物を栽培する方法「養液栽培」を取り入れています。
『静岡県平野農園 完熟ブルーベリーのフロマージュタルト』
価格:1whole ¥4,300(税込・送料別)
販売期間:2023年6月12日〜なくなり次第終了
販売店舗:ラ・メゾン オンラインショップ
バター香るサクッと香ばしいアーモンドのタルトに、北海道クリームチーズを使用したフロマージュクリームを重ね『平野農園完熟ブルーベリー』をふんだんにのせました。
※クール冷凍便でのお届けです。
※タルト解凍時間の目安:完全解凍は12時間程度/おすすめは、半解凍の8時間程度(冷蔵解凍)