情熱宮崎から届いた完熟マンゴー
生産者から出荷されたマンゴーは、1個1個すべて検査され、大きさや重さ、形、色、糖度ごとに仕分けされます。宮崎のマンゴーは、完熟した状態で出荷されるので、とてもデリケート。丁寧に梱包されてお店まで届きます。旬の今一番美味しい状態で、お客様にご用意しています。
直径21cmの大ホールタルト。1ピースからお選びいただけます。
濃厚な甘みの宮崎県産完熟マンゴーを使ったショートケーキタルト。ふわふわなスポンジと北海道ホイップクリームでマンゴーと甘酸っぱいいちごとをサンドし、なめらかなカスタードタルトに重ねました。
価格 | 1piece ¥1,280 1whole(21cm) ¥12,800 |
---|---|
販売期間 | 5月中旬から5月末頃まで |
特定原材料等 | 卵・乳・小麦・アーモンド・大豆・ゼラチン |
※表示価格は全て税込です
生産者から出荷されたマンゴーは、1個1個すべて検査され、大きさや重さ、形、色、糖度ごとに仕分けされます。宮崎のマンゴーは、完熟した状態で出荷されるので、とてもデリケート。丁寧に梱包されてお店まで届きます。旬の今一番美味しい状態で、お客様にご用意しています。
ラ・メゾンでは【農園指定】で、宮崎県西都市にある農園「スターフルーツカンパニー」の日髙さんが育てた宮崎マンゴーを使用しています。創業36年マンゴーのみを生産し、宮崎県内でも最も古い樹齢の樹もある歴史ある農園です。こだわりの栽培で育てたマンゴーは、食べれば違いがわかります。
(栽培状況によって変更となる場合がございます。)
始めは赤黒い色味ですが、熟していくと太陽のように真っ赤になるマンゴーは、完熟すると樹から実が自然に落ちてしまいます。自然落下し傷ついてしまうのを防ぐため、ネットで丁寧に1つ1つ吊るし、無理な早熟をさせず、完熟するまで樹上で育ちます。そのため濃厚な旨みとなめらかな食感を楽しめます。