ナガノパープルとは
ナガノパープルは長野県果樹試験場(須坂市小河原)で開発され、平成16年に品種登録されました。薄い果皮で皮ごと食べらる、糖度が高くジューシーなぶどうです。
直径21cmの大ホールタルト。1ピースからお選びいただけます。
しっとりとしたケークタルトにレモンピールを練り込み、爽やかなレモンフロマージュクリームとベリークリームを重ねました。みずみずしく甘みたっぷりのナガノパープルを飾ったタルトです。
価格 | 1piece ¥1,180 1whole(21cm) ¥11,800 |
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販売期間 | 9/1から9月末頃まで |
特定原材料等 | 卵・乳・小麦・アーモンド・大豆・りんご |
※表示価格は全て税込です
ナガノパープルは長野県果樹試験場(須坂市小河原)で開発され、平成16年に品種登録されました。薄い果皮で皮ごと食べらる、糖度が高くジューシーなぶどうです。
ぶどうの皮にはポリフェノールの一種「レスベラトロール」が豊富に含まれており、皮ごと食べられるナガノパープルは、美味しく栄養も摂れるぶどうです。
他品種に比べ果皮が裂けやすいため、ぶどうの中でも栽培が難しい品種。その一方、ナガノパープルの味の良さは「食べてもらえばおいしさが絶対にわかってもらえる」と生産者の方はおっしゃっていました。