静岡生まれの紅ほっぺ
「紅ほっぺ」は「章姫(あきひめ)」と「さちのか」を親に持つ静岡県生まれのいちご。
紅ほっぺという名前の由来は、果皮が美しい紅色で果肉も中心まで赤くなること、そしてほっぺが落ちるような食味のよさを表現しているそうです。
直径21cmのホールタルト。1ピースからお選びいただけます。
しっとりとしたケークタルトに優しい甘さのディプロマットクリームと甘酸っぱいいちごジャムをしのばせました。みずみずしく、コクのある甘みの伊豆HOLLY'S紅ほっぺを贅沢に使用したタルトです。
価格 | 1piece ¥980 1whole(21cm) ¥9,800 |
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販売期間 | 1月中旬から |
特定原材料等 | 卵・乳・小麦・アーモンド・大豆・りんご |
※表示価格は全て税込です
「紅ほっぺ」は「章姫(あきひめ)」と「さちのか」を親に持つ静岡県生まれのいちご。
紅ほっぺという名前の由来は、果皮が美しい紅色で果肉も中心まで赤くなること、そしてほっぺが落ちるような食味のよさを表現しているそうです。
株式会社HOLLY'Sではハウス内の温度はいちごが一番美味しくなる5月の気温を維持。
積載温度を15~20度で30日で栽培し、じっくり甘みがのるよう調整されています。毎日いちごの様子を目で確認し、根っこの状態などの変化にすぐに気がつき、状態に応じた対応を行います。
HOLLY'Sさんのいちごが白から赤に実を色づかせるには約30日。赤くなるのがゆっくりであるほど、養分が詰まり、甘みが強くなります。完熟したいちごは手作業で傷がつかないよう、丁寧に収穫。
一口齧るとほどけるような食感で口一杯に甘みが広がります。その甘み旨みは感動の美味しさです。