桜の開花のように産地もうつろう
桃の産地は桜の開花のように、南から北へと徐々に移り変わっていきます。始まりは九州・佐賀県から、長野県や山梨県を経て、秋田県や北海道でも収穫されます。収穫される地域や時期によって、品種も異なり、味わいや食感に違いがあります。
直径14cm〜16cmのタルト・フルール。ホール販売のみになります。
カスタードクリームのタルトにホイップクリームを重ね、みずみずしい白桃、いちご、グレープフルーツ、キウイなどのフルーツを彩り鮮やかに飾りました。
価格 | 1whole(14cm) ¥3,880 |
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販売期間 | 7/1から8月末頃まで |
特定原材料等 | 卵・乳・小麦・オレンジ・キウイ・大豆・もも・ゼラチン |
※表示価格は全て税込です
桃の産地は桜の開花のように、南から北へと徐々に移り変わっていきます。始まりは九州・佐賀県から、長野県や山梨県を経て、秋田県や北海道でも収穫されます。収穫される地域や時期によって、品種も異なり、味わいや食感に違いがあります。
栽培時は栄養が一つの実に集中するように、実が大きくなりだした頃に育ちの良い実を残して摘果します。熟したことを、果実の色と香りや手触りで確認し、果実が色付いてきたら病害虫から守るためにかけた袋を外し、1週間ほど日光に当てて着色を促します。
緑色が消え、しっかりと色付き、桃の香りが強くなったら食べ頃です。実が落ちる直前が一番甘く、その時期を見極めて、来年実る桃の枝を傷つけないように丁寧に、一つづつ手もぎしていきます。大切に育てられた桃は、みずみずしく優しい甘さで、思わず笑顔になっちゃう美味しさです!