[センター北店直送]
小布施産2種のりんごの
アップルパイ4〜5名様分
信州小布施産2種のりんごを使用した贅沢なアップルパイ。
発酵バターを練り込んだ生地に、自家製のカスタードクリーム、ブラムリーアップルジャム、丁寧に煮て旨味を凝縮させた秋映(あきばえ)りんごを重ねました。
オーブンでじっくり焼き上げ、芳醇なバターの香りを感じられるサクサクのパイが香ばしいジューシーアップルパイに。
- 特定原材料28品目
- 卵・乳・小麦・大豆・りんご
- 賞味期限
- お届け日から7日間(冷凍状態の場合)
-
ブラムリー
クッキングアップル「ブラムリー」は、信州小布施で栽培される料理用の青いりんご。しっかりとした酸味のある爽やかな味わいで、加熱してもりんごの良い香りが引き立ちます。アクセントのジャムとして使用しています。
-
秋映(あきばえ)
長野県オリジナルの品種で、主に長野県内で生産されて、9月中下旬から出荷が始まります。完熟するととても濃い赤色に色づき、果肉にはたっぷりと果汁を含んでいます。爽やかな酸味もあり、甘さとバランスのとれたりんごらしい味わい。真っ赤な皮ごと煮ることにより、あざやかなピンク色に仕上げました。
ジューシーな旬のりんごの特性を生かして美味しいレシピを試行錯誤。
パティシエが手作りする出来立てサクサクパイのこだわりをご紹介。