2021年10月1日より、秋の美味しい味覚たっぷり『旅するラ・メゾン 信州』開催します。
美味しいの街"信州"から、秋の味覚が届きました。ラ・メゾンで信州旅行気分を味わいませんか?
▼フェアの詳細はこちらから
https://la-maison.jp/shinsyu2021/
今回使用する信州食材は、
■信州サーモン・・・
長野県水産試験場がおよそ10年の歳月をかけて開発した魚「信州サーモン」。
銀色の身体と肉厚な紅色の身。きめ細かい肉質と、凝縮された旨味が特徴です。
■白のアワビ茸・・・
肉厚でアワビのような食感から「陸のアワビ」と呼ばれています。
濃厚で風味が良く、コリコリとした食感と滑らかな舌触りが特徴のきのこ。いろいろな料理に合います。
■天龍村産柚子果汁・・・
一つ一つ手作業で搾汁された天龍村の柚子果汁。機械を使わず手の程良い力加減で絞るため、雑味が少なく爽やかで強い香りが楽しめます。
■秋映りんご(あきばえりんご)・・・
完熟するととても濃い赤色に色づき、果肉にはたっぷりと果汁を含んでいます。
爽やかな酸味もあり、甘さとバランスのとれたりんごらしい味わい。
■シャインマスカット・・・
大粒な実は上品なマスカット香を持ち、糖度は20度前後と高く、酸味は少なめです。果皮が薄いので皮ごとお召し上がりいただけます。
と盛り沢山。
なかなか関東ではお目にかかれない食材もあるので、ぜひこの機会にお試しください。