Tart Lineup
ピースタルト・タルト・フルールラインナップ
Piece Tartピースタルト

直径21cmのホールタルト。1ピースからお選びいただけます。

【季節のタルト】白桃と瀬戸内レモンティークリームのタルト

【季節のタルト】白桃と瀬戸内レモンティークリームのタルト

アールグレイの茶葉を練り込んだケークタルトに瀬戸内レモンの果肉入りの爽やかな紅茶クリームを重ね、果汁たっぷりの甘い桃と瀬戸内レモンのコンポートを飾りました。

価格 1piece ¥1,180
1whole(21cm) ¥11,800
販売期間 7/1から7月末頃まで
特定原材料等 卵・乳・小麦・アーモンド・大豆・もも

※表示価格は全て税込です

夏を感じるみずみずしい甘い香り「白桃」

桜の開花のように産地もうつろう

桃の産地は桜の開花のように、南から北へと徐々に移り変わっていきます。始まりは九州・佐賀県から、長野県や山梨県を経て、秋田県や北海道でも収穫されます。収穫される地域や時期によって、品種も異なり、味わいや食感に違いがあります。

桃の栽培方法

栽培時は栄養が一つの実に集中するように、実が大きくなりだした頃に育ちの良い実を残して摘果します。熟したことを、果実の色と香りや手触りで確認し、果実が色付いてきたら病害虫から守るためにかけた袋を外し、1週間ほど日光に当てて着色を促します。

美味しい桃をつくるには

緑色が消え、しっかりと色付き、桃の香りが強くなったら食べ頃です。実が落ちる直前が一番甘く、その時期を見極めて、来年実る桃の枝を傷つけないように丁寧に、一つづつ手もぎしていきます。大切に育てられた桃は、みずみずしく優しい甘さで、思わず笑顔になっちゃう美味しさです!

ご予約に関して

  • アレルギーにつきましては特定原材料28品目と酒のみを表示しています。
  • タルトはお渡し日当日のお召し上がりをお願いしております。
  • ピースタルトのご予約は、申し訳ございませんがお断りしております。
  • オンライン予約の対象商品は、タルト・フルールのみとなっております。
  • ご予約は3日前までにお願いしております。
    尚、当日ご用意できるタルトもございますのでスタッフまでお問い合わせください。
  • ご予約の場合、お約束の時間より2時間を過ぎた場合はキャンセル扱いとなります。ご了承ください。
  • 各店舗の詳しい情報はショップリストをご覧ください。
  • プレート、キャンドルは、ご注文時にお申し付けください。
  • 写真と実際の商品は、若干異なる場合がございます。また、時期により商品内容が変更される場合がございます。
  • 店舗により販売期間が異なる場合や、お取り扱いのない商品もございます。

取り扱い店舗※欠品の場合がございますので、在庫につきましては店舗に直接お問い合わせください。

カフェ店舗

パティスリー店舗