桜の開花のように産地もうつろう
桃の産地は桜の開花のように、南から北へと徐々に移り変わっていきます。始まりは九州・佐賀県から、長野県や山梨県を経て、秋田県や北海道でも収穫されます。収穫される地域や時期によって、品種も異なり、味わいや食感に違いがあります。
直径21cmのホールタルト。1ピースからお選びいただけます。
香ばしいアーモンドタルトに白桃といちごをディプロマットクリームで包み込みました。みずみずしい白桃と北海道産なつみずきを贅沢に使用したタルトです。
価格 | 1piece ¥1,380 1whole(21cm) ¥13,800 |
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販売期間 | 8/1から8月中旬頃まで |
特定原材料等 | 卵・乳・小麦・アーモンド・大豆・もも |
※表示価格は全て税込です
桃の産地は桜の開花のように、南から北へと徐々に移り変わっていきます。始まりは九州・佐賀県から、長野県や山梨県を経て、秋田県や北海道でも収穫されます。収穫される地域や時期によって、品種も異なり、味わいや食感に違いがあります。
栽培時は栄養が一つの実に集中するように、実が大きくなりだした頃に育ちの良い実を残して摘果します。熟したことを、果実の色と香りや手触りで確認し、果実が色付いてきたら病害虫から守るためにかけた袋を外し、1週間ほど日光に当てて着色を促します。
緑色が消え、しっかりと色付き、桃の香りが強くなったら食べ頃です。実が落ちる直前が一番甘く、その時期を見極めて、来年実る桃の枝を傷つけないように丁寧に、一つづつ手もぎしていきます。大切に育てられた桃は、みずみずしく優しい甘さで、思わず笑顔になっちゃう美味しさです!