熊本県を代表する高糖度メロン「肥後グリーン」
初夏の新緑が軽やかに揺れる季節、 ラ・メゾンでは旬のメロンを求めて、九州・熊本県を訪れました。
2022.05.02
初夏の新緑が軽やかに揺れる季節、 ラ・メゾンでは旬のメロンを求めて、九州・熊本県を訪れました。
近年、ヘルシー食材として話題のジビエ。 ジビエについて学ぶべく、千葉県君津市の「房総いのかジビエセンター」に伺いました。
美味しい食材を求め、再び福岡県を訪ねたラ・メゾンスタッフ。 2日目は食材の宝庫、糸島をめぐります。
ラ・メゾン スタッフは美味しい食材を求め、再び福岡県を訪ねました。 3日間に及ぶ、食材探しの旅をみなさまにお届けします! 1日目はラ・メゾンでもたくさん使用する、グリーンカールといちごを育てる農家さんをめぐります。
駒澤大学経済学部 吉田ゼミのみなさんと、全国各地の旬の食材を使用したタルトを開発しました。 11月27日「そらマルシェ」にて販売決定!
9月下旬、茨城県かすみがうら市にある田口農園にお邪魔しました。 今回初の試みとして、パティシエ自ら栗の収穫から加工までを一から行い、とっておきのモンブランタルトを作りました。
香りが良く、上品な甘さでラ・メゾンでも人気のフルーツ"シャインマスカット" 美味しさの秘密を求めて、長野県を訪ねました。
クボタグループ おれん家農園にご協力いただき、ラ・メゾンスタッフと「翡翠茄子」を一から共同栽培しました。
日本でも有数のマグロ漁獲量を誇る"三崎マグロ"を求めて、神奈川県にある「みさき魚市場」を訪れました。
太陽のめぐみ、マンゴーを求めて宮崎県にある"NSファーム"を訪ねました。