横浜で唯一の老舗醤油醸造所「横浜醤油」
横浜生まれ横浜育ち、伝統ある横浜醤油の美味しさの秘訣に迫ります。
2021.06.11
横浜生まれ横浜育ち、伝統ある横浜醤油の美味しさの秘訣に迫ります。
神奈川の老舗メーカー「岩井の胡麻油」の魅力をお伝えします。
美味しいとまとを求めて、千葉県旭市にある"せきね農苑"を訪れました。
ラ・メゾンでも人気の白いちごの新しい品種を見つけに 千葉県の南房総にある株式会社DIGLEEのハウスを訪問してきました。
お茶の名産地、福岡県八女市。土壌や気候、降水量がお茶の栽培に適しているため、旨味と甘みの強いお茶が育ちます。
初冬から翌春にかけて旬を迎える柑橘類は、甘く熟した今が食べごろ。
福岡県生まれのいちご「あまおう」。冬から春にかけて、あまおうを使用した季節限定タルトがたくさんショーケースに並びます。
牡蠣の生育に適した糸島の海。旨みたっぷりでミルキーな味わいの牡蠣が季節のメニューでお楽しみいただけます。
福岡県内11カ所の指定農場のみで飼育されている「はかた地どり」。サクッとした歯切れと噛むほどにあふれる旨味が特長です。
年間3600トン、日本全国の生産量の約4割を占めるマッシュルームを生産している、千葉県の『芳源(よしもと)農場』を訪ねました。